PUBLICIDADE

Agricultores de Pé de Serra mantém viva a tradição da tarefada




Umas das tradições do trabalho e cultura popular do interior da Bahia a tarefada ainda se mantem viva 
município de Pé de Serra. E na comunidade Rosa Benta  na propriedade de Orlando Carneiro  vários amigos se reuniram para fazer a colheita da mandioca.

O agricultor e proprietário junto com seus
 vizinhos começaram  logo cedo as atividades, e logo da colheita foi o momento da raspa da raiz já na Casa de Farinha na qual um grupo de mulheres, homens e meninos ajudaram no processo.
Após a raspa da raiz, ela é prensada com auxílio de um motor para se transformar em massa, peneirada e levada ao forno até virar farinha propriamente dita.


Tarefada é o nome dado no Brasil a mobilizações coletivas para lograr um fim, baseando-se na ajuda mútua prestada gratuitamente. É uma expressão usada originalmente para o trabalho no campo ou na construção civil de casas populares, em que todos são beneficiários, concomitantemente, prestam auxílio, num sistema de rodízio e sem hierarquia.

Veja as fotos:




  
Da redação do VR14

Gerinho Lima
Agricultores de Pé de Serra mantém viva a tradição da tarefada Agricultores de Pé de Serra mantém viva a tradição da tarefada Reviewed by VR14 on 13:54 Rating: 5

Destaque

Muita tradição e fé na Semana Santa em Mairi